Monthly Archives: October 2008

rainy rain

.bandung mendung.

belakangan ini, hujan dimana2, di kampus, gereja, sekitar kostan, di mana2. dan tadi, pas denger lagu dari kamar tesha,

aku selalu bahagia, saat hujan turun, karena aku dapat mengenangmu untukku sendiri

judulnya gw lupa, pokoknya salah satu OST nya Cintapuccino kalo ga salah. trus gw baru nyadar, ternyata banyak ya, lirik soal hujan. misalnya aja:

and now we’re standing in the rain, but nothing’s ever gonna change until u hear, my dear (7 things – miley cyrus)

all i hear is raindrops, falling on the rooftops (officially missing you – tamia)

now that its raining more than ever, know that we’ll still have each other (umbrella – rihanna)

and u sing it, pasti adalah salah satu lagu cinta yg lo suka, dan ada kata rain di dalemnya. hoho.

i personally do not like rain much. buat gw, hujan tuh ngebuat mood jadi turun. pokoknya ga enak aja ngapa2in. heu. dan ini membuat gw agak kurang bersemangat beberapa hari belakangan, ya karena hujannya lumayan deras dan lebih sering mendung. hehe. plus jadi males bangun pagi, kayak pagi ini, gw baru bangun jem 6.45, padahal ada kuliah jem 7, haha.

but hey, life’s still moving on, dan toh juga masih banyak banget yang tetep harus dikerjain, ga peduli mood lagi bagus atau ngga. haha.

so, ayo teman2, keep up the spirit walaupun hujan yaaa.. dan jangan lupa bawa payuungg!! (hem, thinking about those bears who mostly do not bring umbrellas around, hehehe)

cheers!!!

Advertisements

7 Comments

Filed under crossed LYRICS, crossed the COLLEGE DAYS

temen gw si pawang buaya.

yak, postingan ini adalah reply attribute to temen tinggi gw yg sudah official jadi pawang buaya. hahaha. berhubung dia udah tega membeberkan status gw di sini, jadi lah gw dituntut utk membuat postingan balesan. haha, peace sab!

jadi tokoh wanita super si pawang buaya kali ini adalah sabrina, si nona arab-jawa.

wkt nyari makanan batak dan arab di DKIOSK *manaaa adaaa?*

wkt nyari makanan batak dan arab di DKIOSK *manaaa adaaa?*

yupp, kita dulu se grup di semester awal SBM yang waktu itu julukannya “sekolah belajar berMain”. soalnya yang kita pelajari masi basic2, plus ada performance skill dan maen2 ke luar kota buat ekskursi. *ah, kangen masa2 itu, sekarang udah zamannya “sekolah belajar Mbikin TA”, hahaha*

anyway, kita kenalannya dulu di bawah salah satu payung sbm waktu awal banget masuk, haha, trus kenalan juga sama buaya yg jadi pacarnya sekarang, dan kebetulan aja pacar nya itu dulu juga segrup sama kita.

kalo diinget2, gw jadi ngerasa lucu zaman2 manas2in ni anak bedua. haha. curhatan jaman kapan ya, eh, jaman ekskursi deng. cewenya curhat jaman ekskursi 1, cowo nya jaman ekskursi 2. untung aja curhatnya sama gw kan? kalo sama orang yg terpisah, bisa2 gatau, trus ga jadi deh. apalagi gw emang oke klo masalah manas2in kan ternyata? hahaha. *traktiran gw mana??*

poinnya adalah, gw merasa menjadi orang yg sangat beruntung for having love spread around me. liat aja, temen se discussion group gw jadian bo. dilla (temen disc group dari smstr 2 sampe sekarang) juga sekarang lagi in love kan. hohoho. ayo siapa lagi yang in love? pasti temen gw.. iya kan, iya kan?? *ngotot*

emang, yosephine ‘cinta’ siahaan is in the house everybody!!

cheers!!

13 Comments

Filed under crossed the COLLEGE DAYS, crossed things about THEM

jalan2 kuliah shopper behavior.

yepp, setelah mid term week yang super melelahkan, sabtu kemaren ada fieldtrip ke trade expo di daerah kemayoran, jakarta.

visitor card,,

visitor card,,

jadi, kayaknya expo ini dibikin sama departemen perdagangan indonesia sbg tempat trading export import barang indonesia. jadi ada yang punya pass ‘buyer’ juga, sebagai orang2 yang kira2 tertarik buat beli barang2 indonesia sebagai kerjasama ekspor.

tempatnya luaaasss banget.. ada banyak banget sektor dan banyak banget toko (ya iyalahh..). mulai dari sektor furnitur sampe handicraft, mobil sampe minyak goreng, semua adaaa!!

ada beberapa yang baru gw coba di sini, contohnya

– minum kopi luwak. yesso! akhirnya gw nyobain. soalnya prinsip ogah-bayar-sesuatu-dari-kotoran-binatang terpatahkan oleh…. gratis!! hahaha, nothing to lose banget kan? jadi gw cobain aja. rasa dan wanginya si emang oke, jadi recommended buat yang suka coffee. it is a good taste guys!!

– megang kulit ular. jadi ada stand yang ngejual barang2 dari kulit ular gitu, dan seru banget soalnya ada kuliat ular fresh dari ularnya (halah!). serem tapi, hehehe. padahal gw udah pernah megang ular beneran juga si. tapi ttp aja aneh. hehehe.

– trus gw ngeliat fosil2 kayu aneh gitu, plus ngeliat bentuk asli dari vanila yg ternyata kayak akar2 apa gitu, hahaha.

– dan naik mobil pemadam kebakaran!

on the duty!! hahaha,,

on the duty!! hahaha,,

wew.. tinggi juga yaaa..

wew.. tinggi juga yaaa..

yak! dan setelah muter food court (yg awalnya gw pikir kayak ina craft – banyak jenisnya gitu) yg cukup kecil dan sangat rame, akhirnya kita pulang lagi ke bandung! yeiy!! another fun day!!

cheers!!

3 Comments

Filed under crossed the COLLEGE DAYS

masih 23 oct..

this is written 20 minutes before midnight. jadi sebelom hari ini berakhir, sebelom gw official berumur 20 tahun utk hari2 lanjut, lets continue writing some stuffs.

so today i went out with some friends, and become quite a while as a friend asked: “jadi gmn kesannya yosh? berumur 20 thn?”

hemm, gmn yaa.. seru2 aja siihh, iya ga? *yak, bagi yg udah berumur 20thn, silahkan dijawab dgn anything that crossed ur mind*

doa yg gw ucapkan subuh tadi juga ga special2 amat. mirip2 aja sama tahun2 sebelumnya. ya bersyukur buat satu tahun lagi, plus minta guidance Dia dalam tahun2 berikutnya. hem, mgkn sedikit special request biar TA gw lancar. hehehe.

but then, i realized,

 

mungkin ga sesimpel itu. mungkin aja umur 20 itu emang beda. gw harus bisa expect sesuatu yang lebih besar lagi dari diri gw sendiri. entah itu kedewasaan atau apalah itu. woo, berat yaaa. tapi emang bener si, makin lama, environment yang ada sekarang bakal ganti juga, eventually. jadi mungkin gw emang harus prepare lebih lagi buat a better life and future that belongs to me.

gud luck yoshee!! hahaha..

cheers!!

2 Comments

Filed under Uncategorized

23 oct, finally..

hahaha,, bukanny minta diselametin met ultah sii. walaupun gw juga ga nolak. hahaha..

no no, i’m not talking about that.

cuma sekilas sebelum hari ini berakhir. well, sbnrnya mau ngumpul sama anak2 si. jadi ntar bakalada lanjutannya. mgkn recap sampe, well, lets see, 5.44 PM

so, gw menemukan bbrp kesamaan yang terjadi di tanggal ini (23oct) bbrp tahun ini. yaitu gw pasti lagi sibuk dan ada hujan. yup, hujan. bedanya? ya umur gw nambah lahh. hahaha.

berikut bukti2nya.

23 oct 06 : sibuk rapat natal sekolah minggu, ada kunjungan ultah persekutuan di kostan, dan gw kehujanan.

23 oct 07 : sibuk ujian (tepatnya presentasi IBE), wisudaan, dan wkt itu ujan deras banget waktu pulang.

23 oct 08 : ujian CF!! (fyi, makul tersusah di SBM – approval dari dosen2) dan mengerjakan laporannya. plus, mengutip kata anne tadi sore “tampaknya Bandung menangis gara2 kita ga bisa ngerjain ujian CF” hahaha..

anyway, walaupun seems i ruined my examination today, i’ll keep a smile on my face. soalnya

ga tiap hari gw umur 20!! welcome to the club for me!!

hehehehe..

cheers!!

5 Comments

Filed under crossed the HEART

til death do us apart

demikian bunyi tattoo di dalam salah satu episode CSI: NY kemaren di AXN. hem, i’m not gonna talk about tattoo stuff. 

and hell no! juga bukan soal isu perceraian salah satu pengusaha Indonesia gara2 dia kawin lagi sama selebriti PR itu. (walau kalo gw bilang, setelah gw ngedenger curhatan P yang satunya lagi-istri pertama nya si pengusaha, it actually shocked me once again about how we should look and consider the meaning of marriage-its only about sex that biological need? gosh!)

nope guys, i’m going to talk about one story of my recent trip to makassar. jadi bokap gw itu termasuk salah satu pengurus punguan Siahaan di makassar, dan kemaren salah satu mantan pembina punguan jatuh sakit. gw manggil beliau Opung. opung ini tu udah lama banget sakit. gw aja udah lupa sakitnya apa, kayak nya ginjal2 gimana gitu. pokoknya keadaannya sekarang dia ga bisa ngomong dan lemes banget.

singkatnya, hari minggu pagi ada telp yang ngabarin kalo opung itu sakit. sementara istrinya (gw manggil opung boru) lagi di sorong ternyata, soalnya salah satu anak perempuannya yg paling tua pindah ke sana (udah married). untuk sementara, bokap dan bbrp pengurus rajin dateng dan ngejagain si opung. akhirnya hari selasa atau rabu gitu gw ikutan ngejenguk. sedih deh, kayaknya dia lemes bangeet. i mean, keliatan kurus tu wajar lah ya, namanya juga udah lama sakit, tapi lemesnya itu. huhu. 

akhirnya, hari kamis si opung boru dateng. dan opung doli (si suami) udah pulang ke rumah. waa, sumpah ya, gw bisa merasakan aura si opung berubah. bener kata salah satu tamu (gw manggil kakak), si opung kangen sama opung boru kalii, makanya stress and gulanya turun (diagnosa dokter). hehehe.

gw suka banget ngeliat gimana the wife taken care of the husband. dan cara opung ngeliat opung baru, seems like he did miss her. sumpah, oke banget. itu baru namanya spirit “til death do us apart” heu. and there goes one of love award!!

 

cheers!!

2 Comments

Filed under crossed the HEART, crossed WORDS and SCENES

sebuah reunii..

Jadi, sepanjang weekend kemaren, gw ikutan reunian temen kuliah nyokap gw di Jakarta. Sebenernya si bukan reunian, lebih ke temu kangen kali ya, soalnya yg ngumpul geng mereka doang. Haha, yepp, you heard it right, geng doongg. Hahaha.

Hemm, ni foto mereka waktu zaman dulu banget. One that they brought at one of our lunch together.

kika: tante Ari, tante Dora, nyokap gw, tante Nesti

All I can say is that my trip joining them was amazing! Bayangin aja, mereka udah 24 tahun ga ketemu – which was soon after they finished their studies. Sejak itu mereka ga pernah bareng lagi, dan baru akhirnya nemu nomer bareng2 2 tahun belakangan. Ga heran kan, kalo demi ngumpul berempat, mereka bahkan travel way around to Sumedang. Hahaha.

di rumah tante Nesti, Sumedang. kika: tante Ari, tante Nesti, tante Dora, nyokap gw

Oia, satu hal yang lucu, banyak comment2 dan pertanyaan yang kocak. Mulai dari regular questions kayak skrg kerja dimana, anak udah berapa, sampe kawin sama siapa. Hahaha, soalnya mereka dulu temenan kan, jadi mereka taunya ya pacar sebelom beres kuliah. And, not to show off, Cuma nyokap yang akhirnya ‘jadi’ sama pacar kuliahnya – bokap gw. And it makes it even funnier, soalnya mereka keinget sama bokap gw waktu jaman kuliah dulu. Hahaha. Trus ada kisah2 mereka jalan2 bareng, suka makan apa, siapa yang suka masak. Plus pengakuan surat2 cinta. Hahaha.

Next funny thing, cewe2 ini sebenernya anak IKIP Medan gitu, tapi mereka temenan sama anak USU doongg. Jurusan Teknik pulaaa. (Well, tapi jadiannya nyokap n bokap gw, its another story). Pokoknya mereka temen belajar bareng gitu dehh. Trus ada yang jadi mantan pacar gitu, dan diajak pas reunian inii. One good thing adalah, mereka bener2 ngobrol dengan baik, temenan in a very nice way ^^. Dan anak2 mereka masi seumuran, thank God, jadi gw ada temen ngobrol. Heu.

Dan kemudian gw sadar, temenan tuh ternyata tulus banget ya. We have nothing to offer in that close relationship. And after we were doing some reunion just like they did, we can just look back and laughed. Laughed for whatever we had done backthen. Giggled in most of those college-love-stories, together. And at the end of that reunion, feel that same lost feeling and promised to meet again. (mereka janjian ketemu pas anak2 mereka nikah, so I told my mom to pick the last lottery, haha).

Soo,, ayo ketemuan dua puluhan tahun lagi yuukks..

“Ntar kita bakal kayak apa ya?”

“Ntar kerjaan kita apa aja ya?”

“Ntar kita married sama siapa ya?”

Oia, jangan lupa bawa anak masing2, biar seruu, hahaha.

Cheers!! Love u all friends!! ^^

11 Comments

Filed under crossed things about THEM, Uncategorized