Monthly Archives: August 2008

CURHAT!!

So, at the moment I said that the posts are in progress, I mean it. Though I should admit, this very soon one is unexpected, as well as what my feeling is going on.

Hmm, for you who known me in person, you may heard about virus and kingkong thing. For you who has no idea about this person, good for you! Because a world would be better off without him (well, the world in my head, I mean). This guy is an unique guy whom I was having a crush with.

I myself described me as an outgoing girl, but with less outgoing heart. So when I found out that my crush is not gonna worked, I did walk away, but not as far as anyone will expect me to go.

 

But I guess, I would have a good force major in upcoming days.

 

As I heard from a friend, for some academic reasons, he is going to be away. Yepp, away from kost2an, away from campus, away from the city!

 

So I’ve heard.

 

It surprised me that I am not happy, nor sad. One thing that crossed my mind immediately is that I will lose any possibilitites of seeing him, totally. Well, it’s not that I meet him so often (because seeing him for me was like getting a jackpot last years – but it’s been like a noon-mare these days); but I should admit that the fact quite distract me since last night.

I believe it actually benefits me in my totally-over-him project. Though it should not be easy, but hey, I’ve been adapting a lot these months =). That is why I post this, to keep up my spirit in the future. So I guess all I had to say would be:

 

“ Safe trip ya bang! Baik-baik di sana! ”

 

Cheers!

Advertisements

3 Comments

Filed under crossed the HEART

two-weeks-construction??

its my second week of courses, n it is hectic!!!

bermula dari jadwal kuliah gw yang ternyata bisa sampe numpuk di hari rabu (from now on, i looovveeee wed!), tugas dari makul2 itu yang emang (yep, ge emang udah tau kalo makul itu …) seabrek banget tugas2nya. belom ditambah dengan kegiatan yang lain. gyahahaha. gw ga nyesel wkt liburan bener2 bersantai.

jadi, kesimpulannya, blog ini masi dalam proses penulisan. sebelum gw lupa, here are some topics that i would love to share with you guys,,

. 17an Satoe Indonesia di Gambung dan Papakmanggu, Ciwidey

. kehidupan super ceria gw selama 2 mggu ini!

hahahaha!!

cya!!

Leave a comment

Filed under crossed the COLLEGE DAYS

plastik dan makanan

Kalo memperhatikan berita pagi beberapa hari ini, ada satu berita yang cukup unik, yaitu soal penggunaan plastik untuk bahan pangan. Yup, jadi yang dbahas tu botol plastik (untuk air mineral atau botol minum), kotak makanan, kotak penyimpanan bahan makanan, dll.

 

Singkatnya, yang aman buat dijadikan tempat penyimpanan bahan pangan adalah platik bergolongan 4 dan 5. golongan ini bisa diliat di bagian bawah kemasan plastik. Sebagai contoh, botol plastik kemasan air mineral kebanyakan masuk golongan plastik nomor 1. adapun di dunia dikenal 7 jenis golongan plastik, dan since 4 and 5 is taken, the others are insecure for food used.

 

Info lebih jelas tampaknya bisa dilihat di http://akuinginhijau.wordpress.com.

 

Nah, apa yang bisa kita lakukan sebagai anak kostan? Sebenernya si gw bukan expert, jadi gw akan menjawab ‘ngga tau’. Anyway, there are some things I think I will do as I arrived in Bandung:

  1. memeriksa kemasan plastik yang gw punya. Kemaren gw membeli beberapa kotak makanan buat nyimpen bahan makanan di kulkas. Emang si, informasi itu bilang kalo penggunaan plastik itu sangat tidak dianjurkan untuk bahan pangan panas, asam, dll (mgkn berhub dengan reaksi kimia2an kali ya); tapi kayaknya tetep harus diawasi.
  2. selama gw ngekost, gw emang udah ngeganti semua perangkat makan gw dari plastik ke keramik atau kaca. Selain saran nyokap, gw emang lebih suka warnanya, hehehe.
  3. milah2 kemasan plastik yang bisa gw pake dan ngga.
  4. kalo bisa, semua makanan ga ada yang panas2 dimasukin ke wadah plastik.

 

Hmm, kayaknya segitu dulu udah bisa ngebantu kali ya. Yah, at least, ngebantu gw.

Hahaha!!

 

Cheers!!

5 Comments

Filed under crossed the COLLEGE DAYS, Uncategorized

Been Missing Things

Ok, I know it’s my very own holiday, and all I should do is enjoying it (in fact, I have been screaming it like hundred times during these 3 last semesters, right SBM fellas?). I’m not trying to state that I am not enjoying this holiday; in fact I am in love with it! Let’s see what have been my routines in the past 2 weeks:

  •  wake up pretty late, around 7 AM (everywhere, both in Bandung n Makassar)
  •  abis bangun, lucky me if I got to bathroom before mencomot apapun yang ada di atas meja makan (oh mum, I do love you); atau malah langsung sarapan (euh, ok, I did it two times). Udah deh, I eat for life. LOL.
  • Duduk, nonton TV, buka channel apapun. Abis itu, baru mandi sekitar jem 9 atau 10, or even worse, jem 11.
  • Lunch time! Hahaha. Ditambah dengan nonton beberapa DVD atau maen game; atau ber facebook ria.
  • Menunggu adek2 dodol pulang and share some stories.. trus nganter mereka les atau beraktivitas whatsoever..
  • Makan malam, plus nonton TV.
  • Nonton TV sampe ketiduran dan akhirnya masuk kamar dengan menyeret badan.

See? Gila, kalo kayak gini terus, gw bisa obesitas kali ya.

 

Seriously, I kinda missing those routines in Bandung.. misalnya.. (in random order)

  • kuliah (yeah, right, walaupun menyebalkan, tapi ketemu n ketawa sama anak2 tutor, kangen!)
  • evening time with SBM mates (nonton, jalan, makan, ketawa; perasaan kita mulai jarang bareng, kecuali untuk rapat dan belajar buat UAS; haha, IBE..)
  • ngobrol tengah malam bersama pacarku tersayang. Ya ampun Dit, cepet pulang! Hehehe. Love u dear!
  • ngegosip (atau apapun namanya itu) dengan anak2 kostan; dan tentunya dengan unexpected visit to my room. Hahaha.
  • Rapat (any meetings please, hahaha
  • Megatron! Hyahaha, duh, ayo semangat!
  • Ngobrol bareng virus-yg-lucu-dan-ceplasceplos (bukan virus yang sekarang).
  • Menghabiskan Minggu pagi dengan anak2 sekolah minggu gw.. ^^ missing them a lot!

Lagian, kayaknya gw jadi excited sama upcoming semester karena ada mata kuliah pilihan, hehehe. Seriously, since it is going to be (hopefully) my last year, adrenalinnya nambah deh kayaknya. Hahaha.

 

Ternyata rutinitas ngga cuman ‘membunuh’ fisik, tapi juga pikiran, since we just cant get them out of our head (or for me, him out of mine).

 

Cheers to all!!

PS: safe trip buat temen-temen yang ber-saman ria!! Great holiday yaaa..

5 Comments

Filed under crossed the COLLEGE DAYS, crossed the HEART